Эссе по роману Анатолия Королёва «Хохот»

Роман о похищенном смехе Предисловие «Тебе не кажется, дорогой Чармс, что природа смеха оскорбляет  великого Архитектора, который  на полном серьёзе создавал мироздание?»   Счастье знать писателя этой книги лично. А быть его студенткой позволяет мне написать работу об этом романе…

Музыкальная мастерская «Рассвет XXI»

Музыкальная мастерская – это вечера, на которых артист является не только исполнителем, но и рассказчиком музыки. Задача исполнителя на мастерской поделиться с публикой своим видением произведения: что именно в той или иной части происходит, почему, как развивается и к чему…

Театральная мастерская «Рассвет XXI»

Театральная мастерская – это вечера, во время которых представляется небольшой одноактный спектакль. После него со зрителями обсуждается увиденное, артисты задают вопросы публике, вовлекая их в диалог и обмен мнениями, впечатлениями, чувствами. Также зрители сами вольны в высказывании: им необязательно ждать…

Литературная мастерская «Рассвет XXI»

Литературная мастерская – это тематические вечера, во время которых может обсуждаться: — один конкретный автор; — несколько авторов определенного исторического временного отрезка; — творчество участников. А также возможна лекция на определённую тему, после которой за чашкой чая лектор и слушатели…

Денис Новиков

Денис Новиков

Денис Новиков (14 апреля 1967 — 31 декабря 2004, Беер-Шева) — русский поэт. «В случае Новикова — и в случае его поколения вообще — словарный состав определяет еще и небытие. Новиков — чистый лирик, и стихи его совершенно безадресны. Он…

О романе Владимира Орлова «Альтист Данилов»

Роман «Альтист Данилов» обрёл широкую известность и популярность его создателя сразу после публикации в журнале «Новый мир» в 1980 году. Произведение  привлекло всеобщее внимание незаурядным сюжетом в жанре фантастического реализма и особенно яркой сатирически-фантастической подачей рассказа. Казалось бы: о дьяволах…

Природная символика в лирике А.А.Тарковского

Меж мокрых веток с ветром бледным Шел спор. Я замер. Про меня! Б. Пастернак «Единственное спасение для культуры, — писал А.А.Блок, — быть в том же бурном движении, в каком пребывает стихия». Арсений Тарковский не только следовал беспрестанной динамике стихии,…